Последняя июльская ночь

Дождя серебряные струны,
Бесшумно падают в траву,
Охвачены печалью думы,
Дождь барабанит по стеклу.

В сиреневом тумане зыбком,
Июль закончил свой рассказ,
Шлёт всем прощальную улыбку,
Вернётся, но не в этот раз.

Внезапным ветром мысли сдуло,
И у меня над головой,
По крыше, чтоб их там раздуло!
Табун промчался удалой.

Я с перепугу онемела,
Кто там скрывается в ночи?
По крыше скачет очумело,
Зачем мне это, чёрт возьми!

И снова всё в ночи затихло,
За печкой я ружьё нашла,
Ночь началась совсем не кисло,
Всем доброй ночи, спать ушла...


Рецензии
и где это такой дождь?

Давид Синицын   01.08.2016 17:47     Заявить о нарушении
Давид, по крыше вовсе не дождь скакал, так и не поняли кто там был, следов утром не обнаружили никаких. Явно тяжеленная ночная птица, вроде совы..тайга за забором.

Татьяна Корецкая 2   01.08.2016 19:02   Заявить о нарушении