сердце прочтённое - глюк фейсбука...

***
Ольге Василевской

сердце прочтённое - глюк фейсбука,
галочка, тихая память-смерть.
ветер с упорством отводит руку,
ветвью протянутую во тьме,
спящего сберегающую украдкой,
стать обречённый будущим виноград.
каждый живёт и движется без оглядки
на тишину, где дыханьем укрывший прав:
рыжая чёлка надменной сестрицы южной,
брата морского ресничная топь и тьма.
бродишь меж околотков, потерянный и недужный,
в рыночной хмари, сводящей тебя с ума, -
быстро листая столбик планшетных писем,
чтоб не читать в девятнадцатый раз подряд
то, надколовшее мир -
ибо в нём зависим
правде печали верящий адресат;
долгой и кроткой правде печали, Оля, -
лодка отталкивает весло,
честно и грубо отпускает его без боли.
долго следит за ускользающей точкой,
продлевая земную встречу.
пройдёт
прошло


Рецензии