В память уходящему поколению

Таких, как Вы, больше в мире нет,
И никогда, никогда не будет!
Мне сложно представить, что целый свет
Когда-то о Вас навсегда позабудет.
Вы были чище, премного добрей
Нас нынешних, а быть может, грядущих,
Вы были наивней, и были светлей,
Вы были выше нас, вслед Вам идущих.
Вы были мудрее и были сильней,
Вы, духом не падая, нам улыбались,
Вы были настойчивей, были храбрей,
Без тени сомненья за нас Вы сражались.
Вы были просты и безмерно скромны,
Нам не дотянуться до Вашего "Были"!
Но были, увы, УЖЕ были...
И Вам никогда, никогда не вернуться.


Рецензии