Память

Мы сидим с тобой в водовороте
Лавок, урн, прохожих и деревьев
Постигая сколь смешно работает
Нашей памяти дырявый ящик

Кажется, вчера весенний полдень
Придал миру прекрасную гармонию
И я - муравей на кусочке сахара
Силился всё это вобрать в себя

Нет! ощущениям тесно в мыслях
Они - масштабны и прозрачны как эфир
А воспоминания - слепок акварельной краски
Тусклый и совсем неправильный

Но нам хранят верность рты
Мы может говорить слово "Помнишь"
И заново придумывать то
Чего никогда и не было


Рецензии