Не уходи...

Не уходи… и пусть любовь вокруг заполнит мирозданье.
Не говори… пусть вместо фраз лишь будет робкое дыханье.
Ни от того ль по этажам шаги сквозь ночь чеканит время,
Что, не прислушавшись к словам, судьбу мы ставим  на колени…

И за осеннею листвой мы не заметили друг друга…
Омыты дождевой водой границы замкнутого круга.
И то ли слёзы по щеке, а то ли просто дождь закапал.
Вновь одеваемся душой  в одежды из одних заплаток…

Нас двое. Только не вдвоём. Над нами эта осень властна.
По грани круга мы идём, но понимаем – всё напрасно…
И разомкнуть бы все круги, что не ведут тебя на встречу
Да только осень шаль листвы опять кидает нам на плечи…

Не уходи. Не торопись. Нам одиночество постыло.
И на оконом витраже слеза дождя в ночи застыла.
И пусть взлетает в вышину, молитва, посланная к Богу
Я знаю, осень разомкнёт сей круг на верную дорогу…

30.07.2016 г.


Рецензии
И разомкнуть бы все круги, что не ведут тебя на встречу
как бы их разомкнуть. до этой строчки сомневалась, но однозначно плюс

Жанна Олай   30.07.2016 23:44     Заявить о нарушении
спасибо за плюсик :)

Сергей Курляндский   02.08.2016 01:22   Заявить о нарушении