Не помог крутой обман

Сотни лет река стекала
С гор высоких в Океан,
Ручейков много вобрала,
Их поток Ключами дан.

Берега были не равны—
Тихий Низкий и Высок,
Низкий берег питал Нивы,
А Высокий был, как Бог.

Свысока на всех смотрел он,
Не поил лесов, полей,
Много Солнца пил он, ел он,
Недолюбливал зверей.

И в один момент прекрасный
Был подмыт речной волной,
Наступил конец ужасный,
Поворот Судьбы крутой.

С высоты свалился берег
Мелким хламом в Океан,
Не спасли мильярды денег,
Не помог крутой обман.


Рецензии