Песнь о Дубе и Берёзе!

Где-то лес густой шумит,
Дуб с Берёзой говорит,
Ты скажи красавица,
Как тебе понравится!
А Берёза шелестит,
Нежно Дубу говорит,
Дай мне Солнце повидать,
Свежим ветром поиграть!
Ты могучий и густой
Солнышко закрыл собой!
Дуб тихонечко вздохнул
И Берёзоньке шепнул:
Что мне делать,как мне быть,
Как тебя освободить?
Солнце село за горой,
Вышел месяц молодой,
Дуб всю ночь стонал,не спал
И листвою облетал.
И уже совсем к утру,
Сбросил Дуб свою листву.
За Любовь свою к Берёзе,
Дуб могучий листья сбросил.
Чтоб ей Солнце повидать,
С свежим ветром поиграть!


Рецензии