Сержант, поехали домой!

         ***

Сержант, поехали домой…
100 грамм – по-бравому залиться,
И здесь нам не с кем больше биться,
Да ты и сам – чего таиться –
Войной изъеден как чумой.

На цинках пыль чужой земли.
Идёт на бреющем «Ми-8»…
Кого? За что? – А мы не спросим.
Взглянув в протаявшую просинь,
Вздохнём… Сражались как могли.

А наш полковник молодцом!
Он с матерком солдатским, веским,
Сверкнув суровым взором дерзким,
Пошлёт войну с её не-женским,
Скелетно-каменным лицом.

И здесь, на выжженной земле
Сидят уставшие солдаты,
И в их сердцах – боёв раскаты
И горечь скорбная утраты
О братьях, сгинувших во мгле…

Стоит слепая тишина.
И утром, на рассвете лета,
Под фляги звон и хруст галета,
Как в небо красная ракета –
Уходит в прошлое война…

… И будет путь для нас прямой,
И горечь сладкая в дороге…
Травы росистой просят ноги,
А сердце – встречи на пороге…
Сержант, поехали домой!


Рецензии
Очень душевно.
Красивый стих.
Спасибо

Владимир Маркиз Борщанский   30.07.2016 23:30     Заявить о нарушении
От Души спасибо Вам, Владимир!

Саирис   30.07.2016 23:33   Заявить о нарушении