Старушка

Знаю: в душе я немного старушка.
В красном платочке, с фаянсовой кружкой,
Полной горячего сладкого чая.
Руки дрожат: подниму — расплескаю.

В кресле-качалке с утра и до ночи
Внучкам я платья вяжу покороче.
Внукам — шарфы, чем длинней, тем теплее.
Звякают спицы, вязанье взрослеет.

Книги читаю, сижу у камина,
Гладью взапой вышиваю картины,
Кошке чешу полосатое пузо,
Власти ругаю во славу Союза.

"Знаем, в душе ты старушка-лентяйка.
Так на вопрос нам ответь без утайки:
Кто же ты в жизни?" — отвечу, раз просят:
Я — Василиса, и завтра мне восемь.

26.05.2016


Рецензии