Псих-Одиночка

                ***

Брат, можешь не слушать мои бредовые темы –
Я – псих-одиночка, пустивший себя по времени.
Мой кошмарный сон – миллионы рабов системы,
Идущие механически, в неживой предрассветной темени,

А ещё – двуногие звери во власти инстинктов,
Рвущие зубами добычу и грызущие глотки друг другу…
И одиночки, вроде меня, посреди лабиринтов,
Где уже сдох Минотавр, и время со скрипом по кругу

Идёт, спотыкаясь, давая старые водяные знаки,
Внушая забытые надежды, поломанные веры…
А там, где власть – всегда грызня и грязные драки,
Делёж, понты, двойные стандарты и полумеры.

Я из тех, кто успел уйти, улететь за край мира,
Мне одиночество – дар, и оно же – проклятье!
Мой кошмар – видеть мерзкие оргии, жуть кровавого пира
Диких мира сего, вешающих праведников на распятья.

Брат, можешь не слушать правду, она режет глаза и уши,
Она преподносит боль, и кидает воином в поле…
Я из тех, кто знает, как выглядят чистые души,
Я псих-одиночка, я в стороне, я за гранью…
на воле.


Рецензии