Одна мысль

Душный вечер сменится прохладой,
Над городом опустится вновь тьма.
День идёт за днём, как так и надо,
Только мысль одна гнетёт меня

Этой мысли не помеха вовсе
Шум морской волны и виды гор.
Тёплый берег встретил меня гостем,
Только что-то гложет до сих пор

Да, наверное, снова был обманут
Вереницей дум своих и грёз.
Вскоре верно, в прошлое все канут.
Веки сухи - нет в них больше слез.

Страшно, больно жить стирая память,
Возвращаясь к мысли этой вновь.
Скоро все уже лишь прошлым станет,
И навек умрет моя любовь.


Рецензии