Как быстро лето пролетает...

Как быстро лето пролетает -
день длинный тает, тает, тает!
И не успев скосить лужок,
Петро спешит сложить стожок!
А за Казанской с ветром и дождём
Илья гремит, а сено пахнет уж гнильём!
И Спасы пролетят, хваля меды пчелы,
и яблок аромат и вкус - они людской стоят хвалы!
А в третий спас дятел собьёт уже орех созрелый!
И ветер всё купаться будет в хлебах зрелых!
И где-то высоко и далеко несмело в лёт
журавль песню лету уходящему споёт!
В Успенье воздух, чистый и прозрачный с дымом смешанный,
потянется тоскливо в бабье лето, осенью замешанный!


Рецензии