Откровенная Жесть

                ***

Чернота, смута, суета и прочая-прочая мировая хрень
Возрастает неумолимо, в геометрической прогрессии!
Я пашу как Стаханов, выбивая по полтора рубля в день,
Чтобы всё просрать в очередном приступе тупой депрессии.

Вечный фейспалм – моя реакция на всё, что вокруг творится,
Мой сарказм и смех – это всё, что держит меня наплаву.
Вот снова советы – забить на всё и вдрабаданище упиться –
Это пройденный этап. Отпускать всё тяжёлое прямо в синеву,

Когда уже по хрену становятся все движения и статичности,
Когда сам над собою ржёшь, как весенний псих в обострении,
Когда со своими траблами и факами переходишь на личности,
Когда рвёшь и мечешь чёрную, депрессию-икру в акте творения!

Всё это – горький опыт. Оно же – имя безвозвратно прошедшее,
Неприлагательное к никаким вещественным основаниям,
Моё мировосприятие – оно для основной серости – сумасшедшее,
Оно убивает ограниченные умы быстрым, смертельным вливанием.

Чтобы выжить в этой солянке – я сослал себя в тёмный лес,
Созерцая природу и благодать, становлюсь добрее, опускаю руку,
Отпускаю ножи и стволы – они падают, в листве порождая треск,
И непрошенные слёзы предательски изливают всю боль и муку.

Я – скрученная пружина из накалённых, дрожащих нервов,
Готовая распрямиться, пробивая, разрывая инерцию бытия!
Когда жизнь, ласково прижимаясь, клялась быть истинно верной,
Я молча кивал, не желая прерывать этот сладкий поток вранья.


Рецензии