Тропарь святой мученице Марине

Память святой Марины девицы,
Благоразумно нашедшей Бога.
Все не возмогут муки темницы
Сердце её искусить престрого!

Память Марины "преиспещренной
Детства добротами" и стяжавшей
Веры венцы, за Христа "обагренной
Кровью невинной". Но духом не павшей!

Память Марины, кто свет источила
И "чудесы исцелений", славно!
К Богу вела её веры сила,
Не оступиться в простом и главном!

Память Марины, кто "честь победы
Через страдание души приемлет".
И все на свете бессильны беды
Душу сгубить, что спасенью внемлет.

30.07.2016


Рецензии