кукла

кукла плачет
куклу поставили в угол злые дети,
с куклой играют реже, бьют по пластику плети,
кукле нашли замену - теперь она запасной вариант,
из куклы вытащили батарейки, её талант.

кукла плачет
тихо, скулит в углу, никто не слышит,
кукла жива, она не радует больше этих детишек...
с куклы сняли наряд, надели лохмотья,
ей оторвали руку, лишили плоти.

кукле стыдно
раньше была красива, в ней нуждались,
раньше её брали в руки и игрались,
то что нужно! что же случилось с куклой?
смылись черты лица, стала тусклой...

кукле страшно
дети выросли, играют теперь друг-другом,
подруга крадёт у подруги, муж изменяет супруге.
у куклы облезли волосы, пыль на коже,
куклы и люди порою очень похожи.

что же...
пластик лиц человеческих тоже сотрётся,
если лишиться пластика, что остаётся?
у куклы внутри пусто, как не жалей,
а что у людей? ...


Рецензии