140. Тепловозу им. Мусы Джалиля

               
                В депо из рейса тепловоз
                вернулся и уснул.
                Немало грузов перевёз
                он на своём веку.
               
                Мы помним зло и доброту.
                (И так всегда живём!)
                Звезда Героя на борту
                горит огнём.
               
                Уснул… И видятся ему
                над реками мосты,
                летящие в седом дыму
                состАвные хвосты,

                стальные рельсы среди рос,
                гул километров-миль…
                Живёт на свете тепловоз
                «Муса  Джалиль».

                (Герой Советского Союза, татарский поэт Муса Джалилов
                погиб в фашистском застенке в стычке с захватчиками.)

                04. 85.  ТЧ-3,  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
И тепловоз свой срок имеет
Исколесил он пол страны
Не только человек стареет
Пенсионера подвиги видны!...

Замечательно!!! Спасибо дорогой Александр!...Казалась бы железка а вот и у неё есть память вот только говорить она не может а то бы много рассказала о своём пройденном пути...
Благословений Вам и ясной погоды!...
С уважением и христианским теплом и светлыми пожелниями!...

Христова Надежда   31.07.2016 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!
К сожалению многие подвиги забываются...
С уважением, Александр.

Александр Кагульский   03.08.2016 09:30   Заявить о нарушении