Нельзя вернуться туда, откуда не уходил

Нельзя вернуться туда, откуда не уходил.
В каждой луже прячется крокодил,
Поджидает жертву свою, сейчас,
Может, жертвой станет один из нас.
Вырастают руки из разных мест.
Дети, взрослые, все окрест
Впечатляются, ставят лайки.
По науке - "скрепы", в народе - гайки.
И не надо думать, что ты и где.
Зрелость топчется на трубе.
Все упало, кончилось, отжило.
Выхожу не глядючи на село.
Здесь родился, вырос, живу теперь
Вместе с мамой. Собственно, вот и дверь,
Распахнув которую, попадаю в дом,
Где умру когда-нибудь я потом.
Не понять, не взвесить который час.
Память держит многое про запас.
Кто же сгинет прежде? Не взять, не дать.
С этим лозунгом пропадать.


Рецензии