Она начала снимать украшения

Она начала
снимать украшения.
Неосторожным движением
разбила бокал.
Всю ночь непрерывно
рыдала она.
По этой причине
я бросил вокал.

Не глядя на страх,
унижения и боль.
Она беспричинно
была молодой.
Её жизнь – боль разлуки
и молчанья броня…
Неопытным в чувствах
оказался и я.

Качели, игрушки,
детские сказки
она вспоминала
непрерывным молчанием.
Была жизнь унылой:
не лица, а маски…
До разбитых небес
долетало отчаянье.

Считал я бокалы -
выпито виски.
Ночь напролет
музыка, диски…
Людская пустыня –
никто не поможет.
Но сердце не стынет:
ведь, может быть, может…


Рецензии