Не умею. И не хочу...

Разрезанные чувства пахнут гнилью,
разломанные судьбы плачут кровью:
я не умею милой быть насильно,
я не сумею жизнь прожить условно.

В тот миг, когда надежда кроет матом,
испытывая нервно стойкость дури,
не проиграю душу я рогатым,
не отыграю совесть авантюрно.

Познавши через боль свою свободу,
избив о звезды скомканную память,
я благодарна опыту за льготу,
благодарю я соль за жалость к ране.

Я не сумею жизнь прожить условно,
я не умею милой быть насильно:
не будет больше сердце плакать кровью,
срезая от любви прогнившей крылья...

СБ, 28.06.2016


Рецензии
А в наше время модно , стильно
С богатым , милой , жить насильно ...

А.Бочаров 55

Александр Бочаров 55   30.07.2016 23:09     Заявить о нарушении
Можно оставаться собой в любом времени))

Светлана Балагула   06.08.2016 10:47   Заявить о нарушении