И о погоде...

Третья весна за январь -
капает всё за окном...
Врёт на стене календарь,
и не краснеет при том.

Выйду развеяться в лес,
не закрывая свой дом...
Ветер, слетая с небес,
вновь опьяняет теплом.

Чистый, живительный дух;
горы суровой грядой...
Снег под ногами разбух -
талой сочится водой.

Снова пророчит дожди
в небе туманная бель...
Но далеко впереди -
третья зима
за апрель.


                29.01.16


Рецензии