Воин

Мой воин, ты выбрал дорогу и меч.
Благословив, отпускаю на волю.
Не хватило мне сил, чтоб тебя уберечь,
Прячу глаза, чтоб не выдал взгляд боли.
Я молчу. Да и, впрочем, что тут сказать?
Что выбор твой - между нами преграда?
Что, вместо того, чтоб тебя снова ждать,
Стала бы светом твоим и отрадой?
Я знаю ответ - не здесь твое место.
Не держу. Иди, если хочешь уйти.
Кто я тебе? Ни жена, ни невеста.
Случайный попутчик на длинном пути.
И я молчу про мой страх и тревогу,
Про то, что и в ад я пошла б за тобой.
Мой воин, ты выбрал меч и дорогу,
С рассветом тебя провожаю на бой.
Уйдешь, не клянясь возвратиться ко мне,
Но обернешься на миг на пороге.
И громче, чем крик, шепот мой в тишине:
"Да сохранят тебя светлые Боги".


Рецензии