Жисть Жесть

                ***

Аккуратен и тих,
За бумагу цепляется стих…
В пустоте – брёх собак,
И скулу подпирает кулак.

Твои дни – словно пни,
Обгорелы и мрачны они.
Твоя жизнь – это жесть,
И ты принял такую, как есть.

Ты был смел – и посмел!
Но потом удержать не сумел…
Был ты весел и пьян,
Как капкан, не заметил обман.

Ты умел видеть свет,
Даже там, где почти его нет.
А печали и страх
Ты с улыбкой сжигал на кострах!

… В жарком пламени лет
Сам сгорел, и давно не секрет:
Твоя жизнь – это жесть –
Но ты принял такую, как есть.


Рецензии