Стихотворение от лица разочарованного парня

Я пришел к тебе с букетом:
Ни привета, ни ответа!
Погнала меня ты прочь
И не сжалилась, что ночь.
Я не долго думал, что ты!
Разыграв все как по нотам,
В урну сунул я цветы.
Все летело с высоты:
Все слова и ожиданья,
Наши страстные признанья,
Обещанья - все долой!
С безобразной головой
Вылетел я из подъезда,
Понеслось все быстро, резко,
Замаячили огни -
Ощущения мои...
Я подумал, опустился,
Как же я в тебя влюбился?
Смехотворно! Ерунда!
Вздор и чушь! Белиберда!
В избалованную свинку,
Лишь красивую картинку,
Манекеншу без души
С тонной пудры, ретуши.
Где, когда я оступился?
"Хорошо, что не женился!" -
Улыбнулся про себя,
Кончик носа теребя.
Я домой, а ты - в пролете,
Мчу как на автопилоте,
Рассекая темноту,
Свежий воздух и мечту.


Рецензии