Мир - головоломка

Как-то странно всё кругом:
Люди, птицы, звери, рыбы.
Всё шевелится, кружится.
Всё как -будто знает что-то.
Мир вокруг какой -то яркий,
Хрупкий и какой-то ломкий,
Что вокруг меня творится,
Кажется головоломкой.
Вроде, кто-то веселится,
Или плачет этот кто-то.
Кто-то топчется и злится, 
Кто-то пляшет от чего-то.
Рыбки долбятся о стекла,
Птицы хохрятся от ветра,
Звери что-то понимают,
Но боятся человека.
В голове одни загвоздки,
Всё цепляется за что-то.
Разобраться что к чему,
Не по силам от чего-то.
То ли это глупый сон,
То ли явь еще глупее
Но понять весь этот мир,
Я, наверное, не сумею.


Рецензии
Интересные стихи, интересные глубокие мысли! Зацепило! Спасибо!

Евгения Дубровина   22.01.2017 23:31     Заявить о нарушении