Меня вчера столкнули с облака

Меня вчера столкнули с облака
руками матери-земли.
Не нож в ребро, не в лоб – а по боку
досталось лету от зимы.
Ведь говорили – я не слушала,
бесстрашно ноги свесив вниз:
казалось море черной лужею
и родинкою – Симеиз…
Придёт пора печатной осени,
и взрослых строчек листопад -
зачем-то мы на землю посланы,
как в цель – замедленный снаряд.
От перегрузок и увечностей
стих разбивается порой,
чтоб стать в конце начала вечностью,
шагами, шепотом, травой…


Рецензии