Бывшему нашему другу

Свита вопит: "Убей! Убей!"
Холуев радостных крики
Похожи на визг безумных зверей,
И хочется крикнуть:"Сгиньте!"
Но сам ты собрал из гнилья хоровод -
Льстецов, подхалимов, шакалов.
Так что же сейчас бьешься в створки ворот,
Крича, чтоб тебя я спасала.
Я может и вышла б в соленую ночь,
И встала б щитом, как и раньше.
Но рядом - тобой позабытая дочь...
...
Хотел быть сильнее? Так стань же!
Довольно холуев! Довольно льстецов!
Смеются враги и уходят.
Ты бросил её, я вернула кольцо.
Пусть с ней не родные по крови.


Рецензии