Родина

От чуда рифов  Кубы замирала,
Китайских статуй удивляло божество,
Но лишь в родных краях я ощущала
Души своей бродячей торжество.

Хочу признаться искренно в финале,
Заморской красоты не давит груз,
Всю грязь с себя я смыла на Байкале,
А лёгкие очистил мне Эльбрус.

Я мало видела и многого не знаю,
Судить красоты мира не берусь,
И только вещим сердцем понимаю,
Что нет прекраснее земли и это-Русь!

Марта Николаева           30.07.2016.


Рецензии