Потерянная душа

( из цикла "Душа — это серьёзно")


Как мотылёк, стремящийся к огню,
По ветру распластав страницы-крылья,
Душа, в одеждах под названием "ню",
Летит туда, где станет звёздной пылью.

Теперь она свободна и легка,
Она и раньше этого хотела:
Её всегда манили облака,
Её всегда утяжеляло тело.

Настал момент: теперь она в пути.
Теперь она подвержена свободе.
Никто о ней не сожалеет, вроде,
И даже не пытается найти.

Теперь никто не просит теплоты.
Да и обидеть здесь не так-то просто:
Весьма размыты общие черты —
Ни пола нет, ни цвета глаз, ни роста.

Теперь она — струящийся поток,
Лишь жизни звук в непознанном астрале,
Скитаться ей теперь средь мёртвых строк,
Поскольку душу просто потеряли.



Картинка из интернета (спасибо Автору!)


Рецензии
Да, душу тело немного утяжеляет... Понравилось! С теплом,

Валерий Давыдов   21.10.2016 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валерий, за визит и отклик!
Радуюсь вашим успехам на конкурсе! Желаю Вам удачи и в жизни, и в творчестве!
С почтением,Нина.

Нина Находка   21.10.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.