Я слушаю Митяева...

Я слушаю Митяева,я слушаю Митяева,
И как он струны пальцами,цепляют и слова его,
Корябает он душу мне,отогревает песнями,
Но как он в этом возрасте,вот это интересно мне...

Я слушаю Митяева ,с его похожей осенью,
С знакомыми мне чувствами,с душой покрытой проседью,
С картинами из прошлого,из моего сокрытого,
Без грубости и пошлого, с словами не избитыми.

Как стрелами да в яблочко,он струн коснется трепетных,
Зачем же себя мучаю средь мира денег ветряных,
Среди всего продажного и сытого,и сладкого,
Материально-важного,противного и гадкого.

Я понял как я продался,с натуры на удобную,
За банку пива с чирсами,да и на булку сдобную.
Как я покрылся коркою,плитою ,да бетонную.
И душу-то ранимую,да за монету звонкую...


Рецензии