Колосится в поле золотая рожь

По тропинке узкой мимо не пройдешь.
Колосится в поле золотая рожь.

Ржанка средь колосьев песенки поет.
За собою будто вдаль она зовет.

Солнца луч коснулся длинных колосков.
Ветер встрепенулся хором голосов.

Покачал он жито, потревожил сон.
Ходит в поле парень. Может, он влюблен?

От тоски кручины на землю упал.
Знает, что отныне он совсем пропал.

Показалась в поле… Сердце ек да ек.
Придавил ногою синий василек.

<Значит, все же любишь,>-просто счастлив он.
А в душе-то льется колокольный звон.


Рецензии