Рисуем чувства акварелью...

Рисуем чувства акварелью,
Мешая краски на холсте,
Не выбираясь из постели,
По грудь увязнув в простыне,
Рискуя образ невесомый
В рутине быта утопить.
Ну, здравствуй, новый мой знакомый,
Согласен ты меня любить?
Согласен с глиной чужеродной
Мешать мою земную стать?
Ответь мне, скульптор беспризорный,
Или готов уже сбежать,
Как те иные, что бездарны,
Чья кисть тонка и порван холст,
Чьи чувства смыты скипидаром,
А разум примитивно прост?
Подумай, нищий мой художник,
Ещё не сделавший мазка,
Покуда ставлю свой треножник
У растворенного окна.


Рецензии