Цепи

На работу меня не возьмут,
Это дело других, не меня,
Понимать для чего нужен кнут,
Если дела венец безымян.

Уважать механизмы тревог,
Похвалясь, расстилаться везде,
Но зачем скакуну сила ног,
Если держат его на узде?

Всякий труд уважаем в миру.
Это почесть служить без затей.
Я ж как будто пока не пойму
Этой истины радостных дней.

Тут уж надо сказать бес прикрас,
Не люблю я пахать под оброк.
Что за рабство царит вокруг нас...
Как в тюрьме мы волОчим свой срок.

О Сварог, повелитель огня и земли,
Что за мир мы творим не стыдясь?!
Ты мой клич за Свободу услышь и внемли!
Помоги, превратить цепи в грязь.


Рецензии