Дом - это вовсе не стены...

Дом - это вовсе не стены,
не двери и не окно.
Это кусочек вселенной
В Вечном круженье земном.
Это измученных яблонь
Ветви у самой земли,
Это морозный октябрь,
Вымокшие ковыли,
сотканный бабушкой коврик
и пестроцветье полей,
Рыжий, как солнце, шиповник,
Свечи седых тополей,
Птиц кочевых караваны,
Русская печка, мороз.
Тихо упали туманы
в руки усталых берез,
Мама стоит у калитки,
Машет прощаясь рукой.
Дом - это сны и улыбки -
так далеко... Далеко...


Рецензии
Дом - это вовсе не стены -
Это любимых глаза.
Дом - это солнечный зайчик
Радостной встречи! Слеза

Оросит вдруг ресницы.
Руки тебя поднимУт,
Дадут и наесться, напиться
И в новый день соберут.

Ясная Тишина   10.04.2017 11:58     Заявить о нарушении