Вагон метро, дорога на работу

Вагон метро, дорога на работу,
Работа и опять вагон метро,
Я в этой спешке прокипела годы,
Не изменяя в жизни ничего.
Как будто жизнь и есть эта дорога,
А суета скрывает хмурость дней,
И все мечты и цели и заботы
Заменят дом, супруга и детей.
Но как-то раз в одном таком вагоне
Я подняла от пола вверх глаза,
Передо мной стояла мать с ребёнком,
Был шум вокруг и гул и голоса.
Но лишь она была такой спокойной,
Держала ручку детскую в руках
И говорила тихо: "Нам недолго".
И нежность слышалась в словах.
Смотрела долго я  завороженно,
И так хотела стать на время ей,
Чтобы за ручку подержать ребёнка,
Сжимать её покрепче, посильней.
И знать, что счастье вот со мною рядом,
Глядит с улыбкою, похожей на мою,
Воздушным, ласковым, веселым, милым взглядом
Окутает теплом и нежностью.
Они ушли, но в памяти остались
Ребёнка добрые счастливые глаза,
Их заменить работаю пыталась,
Но позабыть их так и не смогла.
Они за мной, как тень, как отражение,
Следили и впивались в мысли, слух
Воспоминаньем, снами и виденьем
Напоминали о тепле тех детских рук.
И я мечтаю, что когда-то рядом
Со мной окажутся те добрые глаза,
С улыбкой спросят: "Нам недолго, мама?"
- «Недолго, милый, нам уже пора.»
12.06.2016


Рецензии