А я теперь не устаю молиться

А я теперь не устаю молиться.
Чуть что – и «Слава Богу!» говорю.
И в строгий пост, и в светлую седмицу,
Всяк день и час молитовку творю.

Читаю вслух и «Отче наш!», и «Верую»,
Пою в тиши свой покаянный стих…
И, в жизни согрешавшая безмерно,
Прошу заступничества у святых…

Молюсь за дочь свою Анастасию
Живоначальной Троице святой,
Для всех родных, для матери-России
Испрашиваю милость и покой…

Творю молитвы до восхода солнца,
И ночь-послушница едва дыша
Стоит у растворенного оконца –
И плачет в умилении душа,

На всё, на всё слезами отзываясь,
Вбирая счастье, боль и радость впрок…
С молитвою ложусь и просыпаюсь,
И с нею –  на порог и за порог,

Благодарю за жизнь свою и долю...
Ужели старость – или благодать?
Ах, взять бы посох – и, согнувшись долу,
Идти, идти, молиться и страдать.

2016 30 июля


Рецензии