Юнец

Он плыл, всегда, против течения,
Тем самым "систему" ломал.
Никогда не искавший спасения
Сильно "ЭТИМ" мешал.

Среди толпы выделялся,
Яркой и броской одеждой.
Для "ЭТИХ" изгоем остался,
Другим же давая надежду.

Он мог с трибуны, свободной,
Слово сказать, рифмой красивой.
Но "ЭТИМ" он был не угодный,
Не ловился никак на "наживу".

Удача с ним рядом гуляла
И ветер трепал белокурые космы.
Тонкой петлёю дорога плутала,
А у "ЭТИХ" было много вопросов.

Исчез он внезапно и ночью,
Облегчённо вздохнули "ЭТИ".
Планы он уж рушил очень,
Разрывая хитрые сети.

Знали люди, что время придёт
И вернётся тот отважный юнец.
"ЭТИХ" всех непременно найдёт
И наступит "системе" конец


Рецензии