Муза

Моя муза приходит ночью,
В час, когда мне уж точно не спать,
Выбирая слова покороче,
Чтоб быстрее в меня забивать
Моя муза приходит точно
В час, когда мне нельзя не спать
И своим осознанием мощным
заставляет меня созидать.
Моя муза похожа на Бога,
Моя муза похожа на гроб,
Под диктовку тяжелого слога,
Расшибается исписанный лоб.
Я на лбу себе итак выписал,
Все слова, что сказала она,
Но она из меня не все вынесла,
Все внутри меня держит она.
Так она меня вьет, как веревку,
Так она меня измотать смогла,
Что сумела так смело и ловко,
Как парнишку раздеть догола.
Я бы рад отказаться от оной,
Я бы рад не писать ни строки,
Но дышу к ней любовью паленой,
И ударить ее не с руки....
Моя муза... она самая лучшая.
Что мне надо от жизни еще?
И совсем меня не измучала!
Раз приходит - уже хорошо.
Я ж не зверь, чтоб ее держать в клетке.
Музе нужно гулять - это так.
Жаль, что видимся слишком редко.
Приходи... Без тебя мне никак....


Рецензии