Из какого мусора...

Из какого мусора
Рождаются стихи –
Ах, как это пронзительно точно!
Небеса рифмами этими
Когда-то были полны.
А сегодня мы виделись
С Бездною заочно.

  Небеса – круглые,
Как официантский поднос.
Крыса ворует, нищетою
Асфальта принужденная,
А у человека всё наоборот.

Когда, пробегая мимо,
Прикрываясь подносом, словно
Щитом, мы
Были жизнью
Довольные,
Довольные сегодняшним пропитанием
И жильём,

Вы, допивая свой тоник,
В окружении самодовольных друзей,
Писали в книгу жалоб
Замечание, упоённое
Благоустроенностью
Трудодней:
«Дескать я,
Врач Поликлиники ФСБ, в
Заведении вашем,
Встретила аутиста».

  Быть аутистом –
Вам лень, а каково быть
Нереально,
Июльски чистым?

  Из какого мусора
И закоулков извиваясь
Мудростью проползает жизнь…

                30.07.16


Рецензии