я жить научилась к ветрам равнодушной...

Я жить научилась к ветрам равнодушной,
Вполоборота к судьбе не стоять,
Спасибо тебе, мой учитель бездушный,
За то, что меня отучил тосковать!

Не вижу я сны, не витаю я в грёзах,
Не слушаю сердца удары в ночи
Не прижимаюсь с печалью к берёзам,
Давно не гадаю на воске свечи...

Я больше не верю призракам прошлого,
Не собираю пазлы в слова,
Зачем "разливать из пустого в порожнее",
Если «трезва» моя голова!

Я не ощущаю ни капли раскаяния!
И даже с дождём уже не хандрю…
Я жить научилась вне досягания...
А если вернусь..
                - никому не скажу!...

30.07.2016


Рецензии