мне бы просто немножечко ты

мне бы выше деревьев и звёзд небосвода,
мне бы дальше от звуков зубов аксакалов,
во мне столько жизни, и лишь несвобода
вокруг столько нитей живых оборвала

мне бы ближе к рассудку, что ждёт среди ночи,
мне бы дольше чуть слышать танцующих звуки.
и тебя за собой в этот танец непрочный,
и ты сам вдруг протянешь опавшие руки

мне бы столько не изданного, столько укрытого,
столько не принятой сном простоты,
вместо домов с их бетонными плитами,
мне бы просто
немножечко
ты


Рецензии