труженники

Благословенен ваш нелегкий труд
Кузнец  столЯр,  ваятель, земледелец
И всякий неленящийся умелец,
В ком искра Божья обрела   приют.

Смотрю я  в восхищении порой:
Как  плотник подымает к небу крышу,
Маляр   малюет - что картину пишет!
Садовник засевает двор травой.

И пот, и шутка все - то вам к лицу.
Расчет и навык дарят  вдохновенье,
И будто  продолжается Творенье,
А все Вы соработники Творцу!

 Увы,  всегда  найдутся  с Тяпом Ляп -
Кошмар заказчиков, виновники скандалов
Герои переделок и авралов,
Запойных дел бригада и прораб!

Мы не о них. Мы славим  мастеров,
Кто могут возводить дома и храмы!
В замену   тех , что разрушали хамы-
Жрецы безумных взрывов и костров.

Я славлю тех, кто жаждет красоты,
Кто красоту  создать умеют сами,
Горячими руками и сердцами,
С рубанком, мастерками, молотками,
Резцом и кистью будучи на " Ты".

Пусть Идеал не достижим вовеки -
К нему  стремятся сыновья  земли,
Мостами опоясывая реки,
Со стапелей спуская корабли!

Пусть Идеал всего  непостижимей
И не подвластен сердцу и уму,
Но все на свете тянется к Нему
И Красота - Его быть может Имя.


Рецензии