В тусклый час, когда падает ниц...

Д.Е.


В тусклый час, когда падает ниц
Свет фонарный на стопы прохожих,
Я касался губами ресниц
И внимал их застенчивой дрожи.

Подчиняясь руки естеству,
Без теории и без понятий
Ты училась со мной мастерству
В немудреном искусстве объятий.

Вечер таял в твоих волосах,
Юн и пуст, как в начале Творения.
И мороз разогнал голоса
Молодежного столпотворения.

Тихо в верности мы поклялись
В снах твоей непророческой ночи:
Лозы вешние переплелись
Вкруг замерзшего стебля без почек.

Помню трещину шепчущих уст,
Лоб, тревогою изборожденный,
Ветра свист – словно сорокоуст
O любви нашей мертворожденной.


Рецензии