Говорить

Когда я умру, ты будешь плакать.
Когда мы разминемся при встрече, грустить.
Но сказать невзначай - это слабость,
Поэтому я продолжаю вам говорить.

Говорить о любви, о разлуке,
О бешеных мыслях и чем-то простом.
Никогда не понять нам эту науку,
Ибо бессмысленно говорить о пустом.

Говорить можно всюду и о чем угодно:
О погоде, о жизни и о мечтах,
Забывая о главном, вкладывать смысл
И проявлять всё это в делах.

Говорить, говорить... всё это нудно,
Иногда стоит смолчать.
Но увы, так выходит, молчим мы
Не тогда когда стоит сказать.

Говорим мы всё так же не к месту,
Придавая всему ложный вид.
Говорим и портим моменты
Когда можно не строить обид


Рецензии