Фея Утренней Зари

 
  Их много так,
Как много
Бабочек в саду – косы,
Заколки, ножки
В нежнейшем пуху.
Среди движений
Бабочек в метро
Становится мне очень
Хорошо.
 
 Но сердце пусто, мой ум
Не привлечён
Движеньем тел, струёю
Рук и глаз.
Мне чудится, как-будто
Надо всем происходящим,
В воздухе, висит
Сияющий алмаз.

  Лучи идут, как через воду,
Касаясь дна.
И бабочки, что блещут
Мимоходом,
Уходят прочь.
Чиста моя душа.

  Я грешный человек, хотя
Я много знаю,
Но сердце
Звонко, пусто
И светло.
Как в храме, солнцем
Утреннем залитым,
По-настоящему раз в жизни
Хорошо.
Мой ум погас, повисла в сердце
Мука,
Но,бабочкой сияющей
Из тьмы,
Приходит фея с тончайшим
Небесным звуком
Вибрирующая крылышками
На мне.

  Я снова полон,
От самого начала я снова
Помню каждый миг.
У каждой любви есть
Начало.
У этой любви
В ногах я навсегда
Затих.
 
  И, без начала, без пауз,
И без слов,
Уверенностью в
Утре ты
Пришла.
Зажгла, овеяла, оживила.
Новую жизнь мне дала.

  Невозможно испачкать Тебя.
Невозможно самому испачкаться.
Ты как свет до боли светла.
Ты – не какая-нибудь самочка.
Каждое твоё слово - весомо.
В душе твоей загадка родилась.
В твоих глазах – металл
Небесных перезвонов.

  Много тепла у лета.
Сладости много в бутонах
Цветов.
Но, как только я забываюсь,
Я снова слышу звук твоих шагов.
Много любви на свете.
Только Любовь одна.
Только одна фея Золотого
Рассвета для меня рождена.


        20.12.2011


Рецензии