День Флота

Знаю я, лучший друг, что с тобой нас объединяет,
Что даёт нам и силу, и гордость судьбы моряка,-
Это кромка земли, что в багровом закате уж тает,
И штурвал всё сильнее сжимает сухая рука.

Наша палуба нам – не земной обитаемый остров.
И порой накрывает солёной лавиной волна.
И не каждый из нас  по-гигантски здоровый и рослый,
Только больше всего сила духа матросу нужна.

Мы на флаги равнялись, застыв на шкафуте у борта,
И звучала команда, и снова в далёкий поход.
И одних провожали любимые, стоя у порта,
Ну а кто-то, хоть весточку из дому с трепетом ждёт.

Мы уходим в поход, ну а вы как всегда остаётесь.
И не знаете всё же, как вы нам сегодня нужны.
И сильнее любовь,- если сердце матроса в работе,
И холодные брызги от мутной свинцовой волны.

И там, где-то в тумане маячат седой парусиной
Корабли, корабли… вон там бриг, и линкор, и фрегат…
Триста лет моряки защищают Отчизну, Россию,
И ещё триста лет. И готовы - в последний парад.


Рецензии