Бычки

С балкона падали окурки
На зацветающий газон.
Ругался дворник: "Вот придурки!"
Грозя метлою на балкон.
На пятом, третьем и четвертом,
Да на любом из этажей,
Живет курильщиков когорта,
Да пара ярких алкашей.
Курить на лавочку не выйдут,
И пепелка им не нужна.
А дворник? Что он может выдать?
Лишь крикнет вслух: "Идите на..."
Так и летят "бычки" с балконов.
А совесть? Это архаизм.
Вам ситуация знакома?
Российский посткапитализм.


Рецензии