Грехопадение

Грехопадение человека по библии связано с вкушением им от дерева познания добра и зла, существующего не на вещественном плане, а на полевом. (Заметим, что по современным представлениям материя состоит из поля и являющегося проявлением этого поля вещества.)  Вкусить от дерева познания добра и зла (оно же дерево жизней), – это значит пропустить не всю информацию от него через свой ум, т. е. часть информации поглотить затемнённым негативным восприятием вещественного мира умом (вкусить от энергоинформационного потока), что ведёт к нарушению изначальной гармонии между умом и телом и к сбою в работе организма человека.

Грешить иль нет… – даёт возможность
Бог человеку выбирать,
Дабы последствий непреложность
Он на себе мог испытать.

Тому нам служит жизней древо,
Вкушать от коего есть грех,
Что не смогла осмыслить Ева, 
В ад дверь открывшая для всех.
 
Нужды не знающая дева,
Змеёю сбитая с пути,
Вкусила от познанья древа,
Дабы свой опыт обрести.

Затем Адам с подачи Евы
Вкусил, быть может, впопыхах
Свой плод от жизненного древа,
И тут в людей вселился страх.

«Где ты?» – призвал Творец Адама
Сравнить возникший статус-кво
С имевшим место перед драмой,
Меняет коя естество,

Предупредив, что отторженье
Души от плоти грешных ждет,
И тел бездушных разложенье   
За сим для грешников грядёт.               

Но не сумели предки сразу
Осмыслить Господа слова,
И с корнем вытравить заразу
По оскверненью естества.

«Где вы?» – взывает через Тору
И к нам заботливый Творец.
А мы – всё катимся под гору
И приближаем свой конец.

Дай, Бог, успеть нам возвратиться
В свой рай – обитель близ Творца
И вдосталь жизнью насладиться,
Наполнив радостью сердца.

И да вернут нас к свету снова
И с пользой пройденный урок
По осознанью Божья Слова,
И силы, данные нам впрок

Творцом на время испытанья.
И да излечит Сам Господь
Умы, теряющие знанья
И оскверняющие плоть.


Рецензии