***

 
В трактовке факта появленья
На свет Адама расходясь,
Друг с другом спорят лжеученья,
Своих пробелов не стыдясь,

Трудясь порой аж до мозолей
На языках иных мужей,
Сгущая мрак в умах все боле
С дороги сбившихся людей.

Дай, Бог, унять, внимая Слову
Творца, гипотез карусель
И с миром взять всем за основу
Нам Богом данную модель

Им сотворенья человека,
Собой объявшего весь свет,
И разгадать загадки века,
Осмыслив Господа завет,

Библейских терминов глубины
Дай заблудившимся понять,
И мир наш целостной картиной
Умом и сердцем воспринять.


Рецензии