злая...

Надейся на себя, злись на себя;
цени, что есть; делай, что можешь;
и пусть будет – что будет!

Злая была сегодня
Я на себя ужасно…
В радостях прошлогодних
Рылась с утра напрасно,
Не помогало… Губы,
В ниточку сжав упрямо,
Слабость гнала я грубо…
Предупреждала мама:
Пряники все случайны,
Счастья лишь капля брызнет,
Ранит нас чрезвычайно
Несправедливость жизни…
Что ж, убедилась снова,
Горечь стучится в гости.
Но не сдаюсь, готова
Горы свернуть от злости.
И чем я билась жарче,
Чем я сражалась круче,
Тем мне казалась ярче
Прежних дней тихих участь.
Сделала всё, что в силах,
Даже немножко больше…
Мыслью последней было:
Завтра… посплю подольше…
30.07.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии