Заводной апельсин

  Заводной апельсин!
Где-то между.
Между театра и балерин.
Между "надеждой" и прежде.

  Где-то "до".
До рождения.
Может, до старости.
Вроде бы, вежливость.
А может - желанье
Понравиться?
 
  Заводной апельсин.
Лишь игрушка.
Лишь случайно оброненный
Знак космической
Власти.
Этого Колосса, выглядывающего
Ненароком из костюма
Невежд.
 
   Все мы катимся,
Может быть, по ошибке.
Тяготеем
Быть прижатыми
К обочине
Космических дорог.
Вдали от Огня...

        30.07.16
 


Рецензии